Heimatverein Dorf-Hervest e.V.

Informationsveranstaltung zum Online-Banking und Nutzung des Beratungs-Centers für Privatkunden

„Wie erreiche ich die Vereinte Volksbank“

Der Heimatverein Dorf-Hervest lädt sie am 25.7.2022 um 10.00 Uhr ins Heimathaus zu einer Informationsveranstaltung der Vereinten Volksbank ein.

Folgende Themen werden bei der Veranstaltung behandelt:

• Nutzung des Online-Bankings der Vereinten Volksbank
    Hier informieren wie Sie, wie Sie es mit PC oder auch mit dem Handy nutzen können.
    Bringen Sie auch Ihr Handy, Tablet oder Laptop zum Mitmachen oder Installieren mit.
  • Information zur Abschaltung des SMS-Tan Verfahrens
  • Was kann ich alles beim telefonischen Beratungscenter erledigen?
  • Wie kann ich eine Überweisung telefonisch durchgeben?

Nutzen Sie die Gelegenheit sich zu informieren. Gerne werden auch Ihre Fragen beantwortet.

Für die Veranstaltung steht nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen zur Verfügung. Daher ist eine Anmeldung bis zum 18.07.2022 erforderlich.
per Email: info@heimatverein.dorf-hervest.de  oder telefonisch unter 02362 790062 (Anrufbeantworter)

Für die Teilnahme gelten die Regeln der aktuellen Corona-Schutzverordnung des Landes NRW.

Die Vereinte Volksbank und der Heimatverein Dorf-Hervest freuen sich auf Ihren Besuch.

Kleine Helden in der Küche

Kleine Helden in der Küche!

Habt Ihr Lust zum Schnibbeln, Rühren, Ausprobieren? Dann kommt zum Kochen zu uns in die Küche! Hier werdet Ihr unterstützt von Petra Keller und Gisela Poppek, die Euch schon jetzt mit großer Freude erwarten.

Der Heimatverein Dorf-Hervest lädt in den Sommerferien Grundschulkinder zu einem Koch- und Backnachmittag ins Heimathaus ein.

Ort:  Heimathaus des Heimatvereins Dorf-Hervest e.V., Glück-Auf-Straße 376, 46284 Dorsten
Termine:   06.07.22, 14.07.22, 20.07.22, 28.07.22  von 14.00 Uhr – ca.17.00 Uhr
Altersgruppe:  6 – 10 Jahre
Kostenbeitrag/pro Termin: Euro
Max. Teilnehmerzahl pro Termin:  6
Anmeldung telefonisch ab sofort bei:   Petra Keller 02362/790358 oder Gisela Poppek 02369/2093520
(nicht in der Zeit vom 11.06.-19.06.22)

Was benötigen wir?:  Anmeldeformular mit Einwilligungserklärung der Erziehungsberechtigten
Das Anmeldeformular ist erst nach telefonischer Anmeldung ausgefüllt und unterschrieben per E-Mail an backen@heimatverein.dorf-hervest.de zu versenden oder zum Termin mitbringen.

Petra Keller    Gisela Poppek

Nistkästen Aktion

Mitglieder des Heimatvereins Dorf-Hervest haben die im Dorf und in der Orthöve platzierten Nisthilfen für Singvögel gereinigt, repariert und wenn notwendig erneuert. Von den 50 Nisthilfen waren 90%. belegt, vorrangig mit Meisen aber auch Kleiber und Sperlinge. Somit haben die gefiederten Freunde wieder ein sauberes Zuhause.

Abschmücken des Weihnachtsbaumes am Heimathaus

Kinder der Kita St. Paulus haben am Mittwoch den Weihnachtsbaum am Heimathaus abschmückt. Als Belohnung gab es für die Kinder einen Teller mit Süßigkeiten.

Frohe Weihnachten und ein gutes Neues Jahr

Foto: © Günter Scheuch
Der Heimatverein Dorf-Hervest wünscht allen frohe Weihnachten und ein gutes Neues Jahr.

Bilder aus Hervest und Umgebung

Schleuse Dorsten am Wesel-Datteln-Kanal